Российский производитель полимерной продукции

Адрес офиса На карте

143500, Московская область, Истринский район, пос. Северный, стр. 55

Срочное предложение! Спанбонд ламинированный для пошива халатов, костюмов и прочих средств защиты медицинского назначения в короткие сроки!

Диффузионная мембрана

Подтекание под крышу влаги после выпадения осадков в виде дождя и снега считается большой проблемой для стропильных конструкций и утеплителя. Также негативные последствия влечет выпадение конденсата при резких перепадах температуры. Диффузионная мембрана дает возможность забыть о подобных проблемах, так как не пропускает влагу с одной стороны и хорошо проводит пар изнутри здания.

Диффузионная мембрана

Конструктивные особенности материала

Стандартная трехслойная диффузионная мембрана поставляется в рулонах, габаритные размеры продукции зависят от марки. Многослойное полотно с одной стороны имеет ворсистую поверхность, а с другой гладкую. Внутренний слой является усиливающим, позволяет продукции выдерживать значительные механические нагрузки.

Благодаря подобной конструкции материал обладает отличными гидрофобными и паропроницаемыми характеристиками, при этом обладает большим запасом прочности. При монтаже гладкая сторона расположена сверху, ворсистая часть пропускает пар и располагается внизу. Существует несколько разновидностей мембраны, отличающихся по показателю паропроницаемости.

Конструктивные особенности материала

Назначение и применение мембраны

Доступная, качественная и практичная супердиффузионная мембрана разрабатывалась специально для защиты теплоизоляции от намокания и преждевременного выхода из строя. Несущие конструкции и стропильная система не изолированы от притока свежего воздуха, при этом все испарения отводятся в вентиляционный зазор.

Использование материала актуально при выполнении следующих работ:

  • в качестве основного паро- и гидроизоляционного материала при монтаже керамочерепицы;
  • для защиты стропильных конструкций, покрытых профлистом и металлочерепицей;
  • диффузионная пленка подходит при обустройстве шиферных крыш;
  • допускается монтаж пленки при строительстве жилых, офисных, производственных объектов, складских помещений.

Односторонняя паропроницаемость является основной особенностью продукции. В отличие от типовых гидроизоляционных покрытий, мембрана используется более эффективно, а ее монтаж позволяет увеличить эксплуатационный ресурс здания.

Назначение и применение мембраны

Достоинства продукции

Приобретение подобной продукции обходится недорого, материал является доступным для любой категории покупателей. Эффективность использования мембраны доказана на практике, основными ее достоинствами считаются:

  • устойчивость к механическим нагрузкам на растяжение и разрыв благодаря наличию прочного усиливающего слоя;
  • при сильном охлаждении и нагреве полотно не теряет своих рабочих характеристик, также неизменным остается срок его эксплуатации;
  • для монтажа не требуется привлечение бригады профессионалов, легкий и практичный материал может укладываться любым человеком;
  • экологическая чистота и отсутствие вредных выбросов также относятся к сильным сторонам мембраны.

При выборе диффузионной мембраны необходимо воспользоваться советами профессионалов. При монтаже также важно не ошибиться со сторонами материала. В противном случае полотно не будет работать.

Достоинства продукции

Монтаж диффузионной мембраны

Укладка диффузионной мембраны выполняется после возведения стропильного основания. Монтаж идет параллельно карнизу, при этом каждый следующий ряд устанавливается внахлест с запасом не менее 0,1 метра. В местах наложения полотен производится герметизация специальной клеящей лентой. В местах выхода дымохода мембрана укладывается с запасом, края дополнительно обрабатываются лентой.

Приобретение мембраны паро- и гидроизоляции возможно в нашей компании. В каталоге предприятия представлено несколько марок подобной продукции. С выбором всегда готовы помочь квалифицированные менеджеры компании. Для оформления заказа достаточно заполнить форму на сайте или позвонить менеджерам по телефону. Использование диффузионных материалов является гарантией надежной защиты от конденсата и протечек воды.



Возврат к списку